Институт Современных Информационных Технологий в Образовании (ИСИТО)
Vocational College
Основная профессиональная образовательная программа
100106 «Организация обслуживания в общественном питании»
Квалификация – менеджер
Срок обучения: на базе основного общего образования – 2 года 10 месяцев
на базе среднего общего образования – 1 год 10 месяцев
Цели образовательной программы:
Цель 1: Развитие социально – личностных и профессиональных компетенций выпускника в соответствии с современными требованиями рынка труда и запросами населения в удовлетворении собственных потребностей и интересов.
Цель 2: Подготовка специалиста готовым осуществлять успешные коммуникативные, профессиональные и другие действия по организации обслуживания в предприятиях общественного питания разных типов и классов.
Цель 3: Подготовка специалистов, владеющих целостной системой знаний об окружающем мире, способных ориентироваться в ценностях жизни, культуры и профессиональной сфере.
Результаты образовательной программы:
- Способность к восприятию и развитию знаний.
- Способность грамотно общаться на государственном, русском и иностранных языках.
- Приверженность к здоровому образу жизни.
- Приверженность к сохранению экологии.
- Способность применять знания на практике.
- Способность к лидерству и умению работать в команде.
- Патриотизм и сохранение культурных ценностей.
- Способность проявлять толерантность и уважение к другим.
- Владение знаниями профессиональной области.
- Умение и способность организовывать питание в организациях общественного питания.
- Умение грамотно общаться на государственном, официальном и иностранных языках и работать в команде.
- Способность организовывать обслуживание потребителей в организациях общественного питания.
- Умение проводить маркетинговую деятельность в общественном питании.
- Ведение и учет контроля качества продукции и услуг ОП.
- Способность осуществлять информационное обеспечение процесса обслуживания в ОП.
- Умение оценивать конкурентоспособность продукции ОП.
- Знание в организации труда обслуживающего персонала.
- Знание технологического цикла продукции.
- Способность оценивать рынок продовольственных товаров.
- Умение проявлять толерантность и уважение к другим.
- Умение определять вид эксплуатации технологического оборудования.
- Умение использовать данные бухгалтерского учета и отчетности в профессиональной деятельности.
- Знание и ведение основ ценообразования.
- Правовая грамотность.
- Знание системы документационного обеспечения управлением.
Опыт международного сотрудничества:
Международное сотрудничество с Турцией, стажировка студентов с выдачей диплома по специальности «Отельный менеджмент».
Нормативно-правовые документы:
Государственный образовательный стандарт СПО
Учебный план